18 abril 2024
Em iniciativa inédita, a Prefeitura de Morro do Chapéu distribuiu cestas de alimentos para 5 mil famílias na Semana Santa. Chamada de “projeto Peixe na Cesta”, a iniciativa foi conduzida pela Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedas) e beneficiou cerca de 20 mil pessoas no município.
O projeto foi proposto pelo Poder Executivo, aprovado pela Câmara Municipal e sancionado pela prefeitura Juliana Araújo, se tornando a Lei 1.291/2022 – chamada de “Lei do Peixe”. A medida, que se tornou referência na região, é considerada inédita pois a tradição é que seja entregue apenas peixe à população durante este período.
Cada cesta de alimentos é composta por 2 quilos de peixe em posta, 1 quilo de arroz parboilizado, 1 quilo de farinha de mandioca, 1 quilo de feijão carioquinha, 1 litro de suco de uva, 200 ml de azeite de dendê e 1 pacote de 40 gramas de camarão seco. Os alimentos foram distribuídos até esta quinta-feira (14), véspera da Sexta-Feira Santa.
A prefeitura realizou uma licitação para a aquisição dos produtos que compõem a cesta. Foram adquiridos 10 toneladas de peixe, 5 mil quilos de feijão, 5 mil quilos de arroz, 5 mil quilos de farinha, 5 mil litros de suco de uva, 5 mil unidades de 200ml de azeite de dendê e 5 mil pacotes de 40g de camarão seco.
A prefeita Juliana Araújo disse que, como a iniciativa se tornou lei, o Projeto Peixe na Cesta se tornará uma tradição na cidade e ocorrerá todos os anos durante a Semana Santa, pelo menos durante a atual gestão.
“Este projeto beneficia as pessoas mais carentes da nossa cidade, aquelas pessoas que mais precisam. Tomamos a decisão de não distribuir apenas peixe e preparamos uma cesta de alimentos, que vai beneficiar mais de 20 mil pessoas durante a Semana Santa, momento de solidariedade e esperança. Nossa gestão seguirá dando atenção a todos, em especial aos mais vulneráveis”, destacou.