13 dezembro 2024
Enquanto o preço da carne ficou 0,42% mais barato em fevereiro segundo o Dieese, o custo do frango no bolso do soteropolitano está cada vez mais pesado. Em janeiro, o frango abatido teve alta de 5,36% e o congelado de 5,54%, segundo o Índice de Preço ao Consumidor (IPC) calculado pela Superintendência de Estudos Sociais e Econômicos (SEI). A entidade não divulgou o percentual de fevereiro, mas os consumidores reclamam que o aumento continua. “Aumentou imensamente nos últimos meses. Foram aumentando aos poucos e o pessoal não sente. Antes a gente corria do peixe e da carne para o frango, agora o frango está quase no mesmo preço”, critica o vigilante Adriano Rodrigues. A reportagem percorreu três supermercados de Salvador e encontrou o frango congelado inteiro variando entre R$ 5,98 e R$ 8,78. Se optar por comprar a sobrecoxa, o consumidor acha no preço de R$ 8,39 a R$ 8,99. Já o filé de peito varia entre R$ 8,98 e R$ 15,28, a depender do mercado e da marca. Leia mais em A Tarde.
Paula Pitta, A Tarde