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Projeto de Lei que já tramita na Câmara de Vereadores para regulamentação 17 de março de 2015 | 20:30

Sandro Régis encaminha projeto para regulamentar food trucks

bahia

E ao que parece o comércio de alimentos no estilo food trucks encontrou espaço e voz na Bahia. Além do Projeto de Lei que já tramita na Câmara de Vereadores para regulamentar o setor em Salvador, uma proposta de âmbito estadual também foi protocolada na Assembleia Legislativa pelo deputado Sandro Régis (DEM), líder da oposição na Casa. Entre as justificativas do projeto, o parlamentar aponta o estímulo ao empreendedorismo, à geração de novos empregos e também a criação de alternativas acessíveis aos consumidores, tanto do ponto de vista da praticidade como de preço. O comércio de alimentos em vias públicas não é nova no Brasil. Carrinhos de pipoca, de cachorro quente e outras guloseimas sempre circularam pelas ruas, embora informalmente. Entretanto, a modalidade food trucks, bastante difundida em países como os EUA, começou mesmo a fazer sucesso e a se expandir no Brasil a partir de 2003. Bem ao estilo americano, os food trucks são verdadeiras cozinhas móveis, adaptadas em trailers e outros veículos do gênero, oferecendo alternativas de refeição de qualidade – em alguns casos até elaboradas em estilo gourmet – , com a vantagem do preço bem atrativo. Cidades como São Paulo, Belo Horizonte, Rio de Janeiro e Porto Alegre já regulamentaram ou estão em processo de regulamentação do negócio, que por sinal atrai cada vez mais empreendedores e usuários. Sandro Régis ponderou sobre a necessidade de se regulamentar a comida de rua, dando maior segurança aos consumidores, principalmente na questão da higienização e acondicionamentos dos alimentos.Ele aponta ainda a contribuição que o negócio pode trazer para o aumento da arrecadação municipal e estadual, além do melhor uso do espaço público.

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