Foto: Ascom/SeturBA
Em dois dias de atividades, o evento reuniu cerca de mil empresários baianos 01 de novembro de 2024 | 15:04

Setur-BA apresenta no Summit de Negócios as potencialidades da Bahia para receber novos investimentos turísticos

salvador

O cenário favorável ao desenvolvimento do turismo foi um dos temas do Summit de Negócios Made in Bahia, encerrado na noite de quinta-feira (31), no Armazém Convention, em Lauro de Freitas, na zona turística Costa dos Coqueiros. Em dois dias de atividades, o evento reuniu cerca de mil empresários baianos, em busca de oportunidades nas áreas do comércio e serviços. A iniciativa foi promovida pelo Grupo Business Bahia e teve o apoio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA).

No painel “A força da Bahia como destino turístico nacional e internacional”, a titular da Setur-BA, em exercício, Giulliana Brito, apresentou o panorama e as perspectivas do setor no estado. “Vivemos um momento virtuoso no turismo, comprovado por indicadores de desempenho significativos, e o Summit nos deu a oportunidade de apresentar as potencialidades da Bahia para atrair novos investimentos”, ressaltou.

A secretaria mostrou que Bahia lidera o movimento em atividades turísticas no Brasil, com crescimento contínuo acima da média nacional. O estado é o destino mais desejado por brasileiros e recebe quase 50% dos estrangeiros que procuram o Nordeste, concentrando 1,6 bilhão de dólares em investimentos privados.

“Agradeço ao Governo do Estado pela parceria e por estar construindo um turismo melhor. Precisamos fomentar negócios e mostrar o que a Bahia tem a oferecer, pois temos empresários que são potenciais consumidores de produtos turísticos e podem gerar oportunidades”, pontuou o organizador do evento, Carlos Falcão.

Durante o Summit, a Setur-BA divulgou os atrativos das 13 zonas turísticas baianas e alguns dos seus produtos, como chocolate, café, queijo, cachaça e vinho. Um dos destaques foi a Fazenda Licurizal, em Santanópolis, nos Caminhos do Sertão, com duas premiações no Mundial do Queijo de Tours (2023), realizado na França. “Somos o único laticínio baiano premiado fora do Brasil. Já estamos abertos à visitação de turistas, mas queremos ampliar o projeto”, disse o produtor João Campos.

“Achei interessante a iniciativa de trazer o turismo associado a produtos. A gente tem que valorizar e divulgar o que temos na Bahia, que é muito rica e oferece experiências únicas, como a Estrada do Chocolate”, completou o engenheiro de Minas e Petróleo, Vinícius Moura, potencial empreendedor.

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