Foto: Manu Dias/AGECOM
Candidato a deputado estadual Eduardo Salles 15 de setembro de 2014 | 10:45

Salles diz que agropecuária é caminho para a Chapada

bahia

Afirmando que a agropecuária é um dos caminhos sustentáveis para o desenvolvimento sócio-econômico da Chapada Diamantina, o ex-secretário estadual da Agricultura e candidato a deputado estadual Eduardo Salles, disse que os vários projetos implantados em Morro do Chapéu transformaram o município num verdadeiro laboratório, com ações que serão expandidas para toda a Chapada Diamantina. Ele destacou os projetos experimentais de pêssego, pêra, maça, ameixa e de uvas viníferas, que se tornou sucesso, está na terceira safra e já foi expandido para Mucugê e Rio de Contas, gerando o lançamento da primeira Sociedade Vinícola da Chapada Diamantina. Ele lembrou ainda que, dentre outros resultados, a política de atração de negócios que desenvolveu quando secretário resultou na ida da empresa Peterfrut, do Espírito Santo, para a Chapada, com o objetivo de implantar 200 hectares de morangos, beneficiando cerca de 2.400 pessoas diretamente e mais 1.600 indiretamente. A primeira fase do projeto já está implantada e produzindo, e um packing-house já foi instalado para resfriamento, classificação e distribuição de morangos. O município também foi beneficiado com a implantação dos seis primeiros hectares de produção de tomates grape sweet da empresa Ban Bahia Tomates Especiais, parceira de empresários mexicanos, gerando 120 empregos diretos. Além disso, Morro do Chapéu ganhou um abatedouro frigorífico, com capacidade para abate de 100 animais/dia, cujas obras já estão 50% concluídas.

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