08 de agosto de 2015 | 12:45

Rui Costa prestigia aniversário de Morro do Chapéu e destaca vocação vinícola da cidade

bahia

A exemplo do Vale do São Francisco, a região da Chapada Diamantina, mais precisamente em Morro do Chapéu, está prestes a entrar na rota do enoturismo – segmento da atividade turística que se baseia na viagem motivada pela apreciação do sabor e aroma dos vinhos e da tradição e cultura dos locais onde a bebida é produzida. No município, já foram colhidas três safras de uvas (2012, 2013 e 2014) e produzidos os primeiros vinhos, com resultados técnico-enológico, satisfatórios no que se refere à qualidade obtida da bebida, atestada, inclusive, pela Embrapa/Cpatsa (PE). Para ver de perto a vocação local para a vinicultura, o governador Rui Costa, acompanhado de diversas autoridades, entre elas, o ministro da Defesa e ex-governador da Bahia, Jaques Wagner, o vice-governador e secretário estadual do Planejamento, João Leão, e o secretário do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte, Álvaro Gomes, está em Morro do Chapéu, onde participa, neste sábado (8), das comemorações alusivas aos 106 anos de emancipação política do município. “Hoje, aqui, além de inaugurar o estádio, participo de outras inaugurações e, principalmente, [a visita a] deste marco, que espero crescer e trazer mais renda para o município, que é o cultivo da uva, a produção de vinho. Espero que, logo, logo, isso ajude a levar mais renda para esta região”, disse o governador.

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